Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Имущественный налог 2016

Министерство финансов Ростовской области информирует, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года. »»»

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году.

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году. »»»

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году »»»

День здорового питания

День здорового питания — новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих.
Идея в короткие сроки получила довольно широкую поддержку, и была признана своевременной и нужной.
Так 2 июня 2011 года стал днем рождения праздника, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.
       Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов. Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин. Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.
          Все это самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Растет число заболеваний, связанных с ожирением. Растет также количество шарлатанов и дельцов, наживающихся на стремлении человека похудеть. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса приводит порой к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер.

         День здорового питания призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.

         Все мы однажды задумываемся над тем, как правильно питаться, каким должно быть наше питание и что вообще такое здоровое питание. Существует масса определений и понятий того, что такое правильное питание, но одно известно совершенно точно. Правильное питание — то, что можно назвать здоровым питанием. То есть это такое питание, при котором ваше самочувствие улучшается, здоровье крепчает, а продолжительность жизни увеличивается.

         При всем многообразии теорий здорового питания (например, раздельное питание, вегетарианство, сыроедение, питание по группе крови и др.) существуют определенные понятия того, как правильно питаться. В первую очередь, нужно придерживаться соотношения между энергетической ценностью пищи и той энергией, что мы расходуем. Правильное питание — это сбалансированное питание, поэтому так важно верное соотношение в меню жиров, белков, углеводов и клетчатки. 

             Не следует забывать и о химическом составе рациона. Если это действительно здоровое питание, меню будет включать в себя:

  • хлеб, зерновые и картофель 
  • овощи и фрукты
  • мясо, птицу, бобовые, яйца
  • молочные продукты (предпочтительно маложирные)
  • жиры (преимущественно растительные). 

        И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета. Долой излишество в еде и лишние килограммы! Да здравствует здоровое питание! Откажитесь хотя бы на сегодня от лишней еды. Ешьте только для утоления физического голода, простую и полезную пищу. Путь в тысячу километров начинается с первого шага. Сделайте этот шаг!