Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Имущественный налог 2016

Министерство финансов Ростовской области информирует, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года. »»»

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году.

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году. »»»

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году »»»

Профилактика инсульта

ПРОФИЛАКТИКА  ИНСУЛЬТА

Инсульт – одна из причин заболеваемости и смертности во всем мире. Причина возникновения инсульта – нарушение кровообращения в головном мозге. Из-за недостатка питания происходит повреждение части мозга и закупорка сосудов.  В результате, возникает кровоизлияние и гибель мозговой ткани.

По данным ВОЗ, ежегодно инсульт развивается не менее чем у 5,6 - 6,6 млн. человек. Среди причин смертности инсульт находиться на третьем месте. Ежегодно от инсульта погибает около 4,6 млн. человек.

Инсульт редко развивается без видимой причины, большинство больных имеют предшествующие факторы риска. На одни факторы, такие как гены или возраст, невозможно повлиять. А коррекция других факторов, например, образа жизни, может предотвратить инсульт.

Профилактика инсульта является обязательной для лиц, входящих в группу риска:

  • женщины старше 50, мужчины старше 45 лет;
    • лица с повышенным  артериальным давлением; сердечной недостаточностью; с высоким  артериальным  давлением и установленным диагнозом  «гипертония»; с сахарным диабетом; с болезнями  сердца с нарушениями ритма (аритмии); с болезнями, сопровождающимися образованием кровяных тромбов;
  • курильщики со стажем.

Особое место среди этих состояний занимает профилактика инсульта в пожилом возрасте. У людей после 50 лет происходят нормальные возрастные изменения кровеносных сосудов – снижение эластичности сосудистой стенки, которая может не выдержать резкого повышения давления, например, на фоне стресса или сильных эмоций.

Коррекция всех возможных факторов риска позволит снизить риск инсульта. 

Полностью статью можно скачать по  ссылке.